3/31/10

Sup Daging Oci

Weitz.... kalo baca judulnya jangan dibayangin daging Ochi yang dimasak yak ! karena yang dipakai kan daging sapi...
Dalam rangka kebaktian seorang Ibu pada anaknya (ceritanya sih sebenernya lagi pengen masak doank) maka terciptalah sup ala mamaoci ini. tapi edisi masak amatiran loh yaa.
Korek2 isi kolkas, ada daging, sosis, bakso, jagung, wortel dan buncis. mau tau resepnya ? catet nih yaaa...

bumbu:
4 butir bawang putih digeprek
daun bawang diirisin
kemiri + garam diuleg
ketiga bumbu diatas ditumis dengan sedikit minyak sayur + sedikit mentega (mengurangi kolesterol sodara-sodaraaa)

cara masak:
Didihkan air+kaldu daging, cemplungkan bakso dan daging terlebih dahulu (soalnya baksoku beku). kemudian wortel dan sosis, lalu lanjut jagung dan buncis. masukkan bumbu yang sudah ditumis, tambahkan lada bubuk dan sedikit gula (gula berfungsi sebagai penyedap pengganti micin/MSG).
Rasakan kuahnya, kalau sudah sedep ya dimatikan kompornya. dan ini diaaa hasilnya ;) kali ini edisi flowers everywhere ! wortel dibentuk bunga, bakso dibelah jadi kaya bunga, mangkok bunga, alas bunga, dan hatiku berbunga-bunga kala mata anakku berbunga-bunga melihat sup wortel bunga :p

3/30/10

The Most Friendly Blogger

waaaa just got award from my best friend My Beauty Flash ! makes my day more colorfull ;;)
here is the award... (pssst, this is my first award yippiii \^^/)

3/26/10

Let's Save Our Earth !

SWITCH YOUR LIGHTS OFF DURING EARTH HOUR!!

Saturday, March 27th 2010..
8:30pm - 9:30pm..

Save your lights..

Save the world!!

3/24/10

Sumpit

Hai haii jumpa lagi di edisi culinary of editor's stomache :)

Sebelum mengulas lebih lanjut, ada pertanyaan sbb:
Pertama, makan apakah yang pakai sumpit ?
Kedua, kalau gak bisa pakai sumpit gimana ?
Ketiga, boleh gak sumpitnya dijadiin konde ? :p

Jawabannya adalaah...
Resto Sumpit yang dikunjungi terletak di Grand Indonesia, lantai 3A, east mall.
Tempat makannya enak utk kongkow, pilih yang diluar yaa.
Makanannya lumayan enak juga, tapi jangan milih minuman teh tarik ya, rasanya sedikit aneh di lidahku. Tapi kalo pengen cobain ya monggo..
Dan untuk kalian pengguna provider Indosat, dapatkan disc. Up to 15% (Tetep pakai T&C tentunyaa).

Kesimpulannya:
Jawaban diatas sama sekali tidak berhubungan dengan 3 pertanyaan diatas jawaban diatas (nah lohh...) ;p

3/23/10

Tai-chan

Huaaa this is about another Ramen journey of my stomache :p
Edisi wisata kuliner kali ini yaituu makan Ramen di resto Tai-chan (ada di PIM2 lantai atas sendiri deketnya XXI) pilihlah yg berjudul STAMINA Ramen, recommended!
Yang juga enak yaitu judulnya Chicken Ramen. Tapi bagi kamu2 yang suka asin+garlic, I recommend you Ninnikuya Ramen. Isinya ada daging sapi, telur, potolan jagung, dan tentunya potongan garlic seabreg (dimana pake kasat mata terlihat seperti potongan jamur) tapi setelah dipelototin ternyata garlic @_@
Yess itu enak bagi yg suka asin+garlic, tapi gak cocok banget ama lidahku T_T *aku salah peseeen...