3/31/10

Sup Daging Oci

Weitz.... kalo baca judulnya jangan dibayangin daging Ochi yang dimasak yak ! karena yang dipakai kan daging sapi...
Dalam rangka kebaktian seorang Ibu pada anaknya (ceritanya sih sebenernya lagi pengen masak doank) maka terciptalah sup ala mamaoci ini. tapi edisi masak amatiran loh yaa.
Korek2 isi kolkas, ada daging, sosis, bakso, jagung, wortel dan buncis. mau tau resepnya ? catet nih yaaa...

bumbu:
4 butir bawang putih digeprek
daun bawang diirisin
kemiri + garam diuleg
ketiga bumbu diatas ditumis dengan sedikit minyak sayur + sedikit mentega (mengurangi kolesterol sodara-sodaraaa)

cara masak:
Didihkan air+kaldu daging, cemplungkan bakso dan daging terlebih dahulu (soalnya baksoku beku). kemudian wortel dan sosis, lalu lanjut jagung dan buncis. masukkan bumbu yang sudah ditumis, tambahkan lada bubuk dan sedikit gula (gula berfungsi sebagai penyedap pengganti micin/MSG).
Rasakan kuahnya, kalau sudah sedep ya dimatikan kompornya. dan ini diaaa hasilnya ;) kali ini edisi flowers everywhere ! wortel dibentuk bunga, bakso dibelah jadi kaya bunga, mangkok bunga, alas bunga, dan hatiku berbunga-bunga kala mata anakku berbunga-bunga melihat sup wortel bunga :p

4 comments:

luluk said...

oci
itu fotonya .. mangkuk bagus .. terus alasnya bagus ..

wih .. mamaoci masak ... ajarin dunk .. mama zanaz ini ndak pernah masak .. :( ..

bisanya cuman bikin kue aja .. itu juga gak ketemu binar2 mata kyak si nay liat wortel bunga nya .. :)

Dimas P. Putra said...

hmm.. enak bgt keliatannya...
klo aku banyakin baksonya,trus banyakin dagingnya, tambah juga sosisnya, sayurnya dihilangkan hehe...

Eko Prasetya said...

sluprs... jadi laper heheh

Ossy Prasetya said...

@mbak Luluk
masak mah gampang mbaak yg susah bikin kuee @_@

@dimas
yeee ga makan sayur ntar gak sehat lohh..

@ekoPrasku
yuuuk